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Bio Kennzeichnung: Wir sind zertifiziert nach DE-ÖKO-005
Lagerfähigkeit : 5-7 Jahre
Öko Kontroll-Nr.: IT-BIO-006
Weinart: Rotwein
Cuvée: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot
Herkunftsland: Italien
Region: Bolgheri
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Jahrgang: 2021
Prämierungen: JG 2019 93/100 Punkte Suckling, 16,5/20 Punkte VINUM Digital-Tasting
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Geschmack: trocken
Trinktemperatur: 18 ° C
Inhalt je Flasche in Liter: 0,75 l
Anschrift:
ColleMassari, Grattamacco, Poggio di Sotto
Toskana
ITALIEN

Nicht einmal ein Jahrzehnt brauchte die Familie, um mit ColleMassari in die erste Liga der toskanischen Weine aufzusteigen. Als Claudio Tipa und seine Schwester Maria Iris 1999 das idyllische Castello ColleMassari erwarben, waren sie fasziniert von der unberührten, wilden Natur in der wenig bekannten Region Montecucco. Das Portfolio von Claudio Tipa umfasst heute vier toskanische Spitzenweingüter. Castello di ColleMassari liegt an den Ausläufern des Monte Amiata in der kleinen Region Montecucco. Neben charaktervollen Rotweinen wird hier mit RIGOLETO ein eingängiger Rosso produziert sowie ein knackiger Rosé und ein eleganter Weißwein aus Vermentino. Grattamacco in der Maremma gehört zu den ältesten Spitzenweingütern im mittlerweile berühmten Bolgheri-Gebiet. Die Weinberge von Grattamacco liegen in exponierter Lage, ca. 100 m über dem Meeresspiegel. Regionstypisch wachsen hier neben Sangiovese auch Merlot und Cabernet. Die Topcuvée GRATTAMACCO hat einen festen Platz in der Riege der berühmtesten Supertuscans. Der zugängliche und erschwingliche Rosso Bolgheri steht ihr qualitativ nah und ist damit ein echter Geheimtipp. Das dritte und vielleicht edelste Schmuckstück Poggio di Sotto liegt im Brunellogebiet. Die Brunelli von Poggio di Sotto sind streng limitiert und werden in kleinen Mengen zugeteilt. Es hatte schon unter Vorbesitzer Piero Palmucci Kultstatus erreicht. Jüngster Zuwachs ist die Tenuta San Giorgio, ebenfalls im Brunellogebiet.
Weingut / Produzent
Anschrift:
ColleMassari, Grattamacco, Poggio di Sotto
Toskana
ITALIEN

Nicht einmal ein Jahrzehnt brauchte die Familie, um mit ColleMassari in die erste Liga der toskanischen Weine aufzusteigen. Als Claudio Tipa und seine Schwester Maria Iris 1999 das idyllische Castello ColleMassari erwarben, waren sie fasziniert von der unberührten, wilden Natur in der wenig bekannten Region Montecucco. Das Portfolio von Claudio Tipa umfasst heute vier toskanische Spitzenweingüter. Castello di ColleMassari liegt an den Ausläufern des Monte Amiata in der kleinen Region Montecucco. Neben charaktervollen Rotweinen wird hier mit RIGOLETO ein eingängiger Rosso produziert sowie ein knackiger Rosé und ein eleganter Weißwein aus Vermentino. Grattamacco in der Maremma gehört zu den ältesten Spitzenweingütern im mittlerweile berühmten Bolgheri-Gebiet. Die Weinberge von Grattamacco liegen in exponierter Lage, ca. 100 m über dem Meeresspiegel. Regionstypisch wachsen hier neben Sangiovese auch Merlot und Cabernet. Die Topcuvée GRATTAMACCO hat einen festen Platz in der Riege der berühmtesten Supertuscans. Der zugängliche und erschwingliche Rosso Bolgheri steht ihr qualitativ nah und ist damit ein echter Geheimtipp. Das dritte und vielleicht edelste Schmuckstück Poggio di Sotto liegt im Brunellogebiet. Die Brunelli von Poggio di Sotto sind streng limitiert und werden in kleinen Mengen zugeteilt. Es hatte schon unter Vorbesitzer Piero Palmucci Kultstatus erreicht. Jüngster Zuwachs ist die Tenuta San Giorgio, ebenfalls im Brunellogebiet.

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