Amastuola - Primitivo Puglia IGP BIO
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Inhalt:
0.75 Liter
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Artikel-Nr:
6181
Der Primitivo Puglia IGP von Amastuola stammt aus der heißen und sonnenverwöhnten Region Puglia, wo die kalkhaltigen Böden die Trauben zu außergewöhnlicher Reife führen. Der Wein präsentiert sich in einem intensiven Granatrot mit dunklen, fast schwarzen Reflexen. Aromen: In der Nase entfaltet sich ein kraftvolles Bouquet von eingelegten Erdbeeren, Zwetschen & Johannisbeeren. Sensorik: Der Geschmack des Primitivo ist trocken, jedoch nicht austrocknend oder bitter. Die Struktur ist voll und geschmeidig. Die Trauben werden früh von den Kernen und Rappen getrennt, sodass der Wein wenig Phenole hat. Ein Wein, der die Sensorik eher im hinteren Mundraum vertritt, was ganz typisch für Weine warmer Klimazonen ist. Herstellung: Die Trauben werden von Hand gelesen und in temperaturkontrollierten Edelstahltanks fermentiert. Die Abwesenheit von Fassreifung ermöglicht es die klaren, reinen Aromen des Primitivos hervorzuheben und den Wein in seiner modernen, fruchtbetonten Form zu präsentieren. Ein strukturierter Primitivo, der durch seine lebendige Aromatik und ausgewogene Textur besticht. Perfekt zu gegrilltem Fleisch, herzhaften Eintöpfen oder gereiftem Käse.
Produktinformationen
Bio Kennzeichnung: | Wir sind zertifiziert nach DE-ÖKO-005 |
---|---|
Öko Kontroll-Nr.: | IT-BIO-007 |
Herkunftsland: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Cuvée: | Negroamaro |
Region: | Apulien |
Qualitätsstufe: | Landwein |
Jahrgang: | 2021 |
Prämierungen: | JG 2019 93/99 Punkte Luca Maroni 90/100 Punkte Suckling Silber Medaille Best Italian Wine Selection Spring Edition 2022 Gold Gilbert & Gaillard International Competition 2022 |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Geschmack: | feinherb |
Trinktemperatur: | 17 ° C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite. |
Anschrift:
Cantina Amastuola
SS7, 28
74016 Massafra TA
ITALIEN
Design und Landschaft. Die Anlage des Weinguts Amastuola verbindet auf harmonische Weise landwirtschaftliche Produktion mit hohem ästhetischem Anspruch. Die Reben wurden nach einem Entwurf des bekannten katalanischen Landschaftsarchitekten Fernando Caruncho gepflanzt. Die Spaliere verlaufen in sanft schwingenden, parallelen Reihen über die gesamte Rebfläche von 3 km Länge. Vom Architekten selbst beschrieben als Wellen der Zeit, die diesen Ort seit der Antike durchlaufen. Darüber hinaus wurden 1.500 von der CNR Perugia auf über 800 Jahre datierte Olivenbäume gepflanzt, darunter Bäume mit einem Stammdurchmesser von mehr als 2,5 m als historisch-monumentale Elemente in 24 Inseln in die Fläche der Weinberge integriert und längs der historischen Straßen des Gutshofs neu angeordnet. Ein Spiel mit dem Kontrast zwischen dem silbrigen Grün der Olivenbäume und dem satten Grün der Rebstöcke. Dahinter breitet sich das apulische Grasland aus, das seine Farbe je nach Jahreszeit wechselt, durchbrochen von Reihen traditioneller Trockenmauern. Eine Allee jahrhundertealter Olivenbäume führt den Besucher wie eine silbergraue, lichtdurchflutete Mauer zum Gutshof Amastuola. Dort erwartet den Gast nicht nur ein modernes Weingut. 18 geschmackvoll eingerichtete Suiten und ein gastronomisch der lokalen apulischen Tradition verpflichtetes Restaurant laden zum Verweilen und Genießen ein.
Cantina Amastuola
SS7, 28
74016 Massafra TA
ITALIEN
Design und Landschaft. Die Anlage des Weinguts Amastuola verbindet auf harmonische Weise landwirtschaftliche Produktion mit hohem ästhetischem Anspruch. Die Reben wurden nach einem Entwurf des bekannten katalanischen Landschaftsarchitekten Fernando Caruncho gepflanzt. Die Spaliere verlaufen in sanft schwingenden, parallelen Reihen über die gesamte Rebfläche von 3 km Länge. Vom Architekten selbst beschrieben als Wellen der Zeit, die diesen Ort seit der Antike durchlaufen. Darüber hinaus wurden 1.500 von der CNR Perugia auf über 800 Jahre datierte Olivenbäume gepflanzt, darunter Bäume mit einem Stammdurchmesser von mehr als 2,5 m als historisch-monumentale Elemente in 24 Inseln in die Fläche der Weinberge integriert und längs der historischen Straßen des Gutshofs neu angeordnet. Ein Spiel mit dem Kontrast zwischen dem silbrigen Grün der Olivenbäume und dem satten Grün der Rebstöcke. Dahinter breitet sich das apulische Grasland aus, das seine Farbe je nach Jahreszeit wechselt, durchbrochen von Reihen traditioneller Trockenmauern. Eine Allee jahrhundertealter Olivenbäume führt den Besucher wie eine silbergraue, lichtdurchflutete Mauer zum Gutshof Amastuola. Dort erwartet den Gast nicht nur ein modernes Weingut. 18 geschmackvoll eingerichtete Suiten und ein gastronomisch der lokalen apulischen Tradition verpflichtetes Restaurant laden zum Verweilen und Genießen ein.
Weingut / Produzent
Anschrift:
Cantina Amastuola
SS7, 28
74016 Massafra TA
ITALIEN
Design und Landschaft. Die Anlage des Weinguts Amastuola verbindet auf harmonische Weise landwirtschaftliche Produktion mit hohem ästhetischem Anspruch. Die Reben wurden nach einem Entwurf des bekannten katalanischen Landschaftsarchitekten Fernando Caruncho gepflanzt. Die Spaliere verlaufen in sanft schwingenden, parallelen Reihen über die gesamte Rebfläche von 3 km Länge. Vom Architekten selbst beschrieben als Wellen der Zeit, die diesen Ort seit der Antike durchlaufen. Darüber hinaus wurden 1.500 von der CNR Perugia auf über 800 Jahre datierte Olivenbäume gepflanzt, darunter Bäume mit einem Stammdurchmesser von mehr als 2,5 m als historisch-monumentale Elemente in 24 Inseln in die Fläche der Weinberge integriert und längs der historischen Straßen des Gutshofs neu angeordnet. Ein Spiel mit dem Kontrast zwischen dem silbrigen Grün der Olivenbäume und dem satten Grün der Rebstöcke. Dahinter breitet sich das apulische Grasland aus, das seine Farbe je nach Jahreszeit wechselt, durchbrochen von Reihen traditioneller Trockenmauern. Eine Allee jahrhundertealter Olivenbäume führt den Besucher wie eine silbergraue, lichtdurchflutete Mauer zum Gutshof Amastuola. Dort erwartet den Gast nicht nur ein modernes Weingut. 18 geschmackvoll eingerichtete Suiten und ein gastronomisch der lokalen apulischen Tradition verpflichtetes Restaurant laden zum Verweilen und Genießen ein.
Cantina Amastuola
SS7, 28
74016 Massafra TA
ITALIEN
Design und Landschaft. Die Anlage des Weinguts Amastuola verbindet auf harmonische Weise landwirtschaftliche Produktion mit hohem ästhetischem Anspruch. Die Reben wurden nach einem Entwurf des bekannten katalanischen Landschaftsarchitekten Fernando Caruncho gepflanzt. Die Spaliere verlaufen in sanft schwingenden, parallelen Reihen über die gesamte Rebfläche von 3 km Länge. Vom Architekten selbst beschrieben als Wellen der Zeit, die diesen Ort seit der Antike durchlaufen. Darüber hinaus wurden 1.500 von der CNR Perugia auf über 800 Jahre datierte Olivenbäume gepflanzt, darunter Bäume mit einem Stammdurchmesser von mehr als 2,5 m als historisch-monumentale Elemente in 24 Inseln in die Fläche der Weinberge integriert und längs der historischen Straßen des Gutshofs neu angeordnet. Ein Spiel mit dem Kontrast zwischen dem silbrigen Grün der Olivenbäume und dem satten Grün der Rebstöcke. Dahinter breitet sich das apulische Grasland aus, das seine Farbe je nach Jahreszeit wechselt, durchbrochen von Reihen traditioneller Trockenmauern. Eine Allee jahrhundertealter Olivenbäume führt den Besucher wie eine silbergraue, lichtdurchflutete Mauer zum Gutshof Amastuola. Dort erwartet den Gast nicht nur ein modernes Weingut. 18 geschmackvoll eingerichtete Suiten und ein gastronomisch der lokalen apulischen Tradition verpflichtetes Restaurant laden zum Verweilen und Genießen ein.