CEDRO Chianti Rufina RISERVA - DOCG - Sangiovese, Merlot BIO
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Artikel-Nr:
4983
Nach zweijährigem Ausbau im Keller und anschließender Reife in der Flasche nun wundervoll abgerundet: im Duft minimal rauchig mit etwas Süßholz und Waldbeeren. Dicht und konzentriert, auch hier gekonnte Balance zwischen Robustheit und Eleganz mit für guten Sangiovese typischer Säurestruktur.
Produktinformationen
Bio Kennzeichnung: | Wir sind zertifiziert nach DE-ÖKO-005 |
---|---|
Lagerfähigkeit : | 6-8 Jahre |
Öko Kontroll-Nr.: | IT-BIO-006 |
Herkunftsland: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Cuvée: | Sangiovese, Merlot |
Region: | Chianti Rufina |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Jahrgang: | 2017 |
Prämierungen: | JG 2016 17,5/20 Punkte VINUM Top of Toskana 2021 |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 19 ° C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Anschrift:
Azienda Lavacchio
Chianti Rufina
ITALIEN
Oase zwischen Hügeln. Zwischen den Ortschaften Rufina und Pontassieve liegt, zauberhaft eingebettet in Weinberge und Olivenhaine, inmitten der herrlichen toskanischen Hügellandschaft das altertümlich anmutende Landgut Lavacchio. Wie so viele unserer Winzer war auch die Fattoria Lavacchio ein Vorreiter in Sachen ökologischem Anbau in der Region des Chianti Rufina. Die Rebflächen werden mit großer Sorgfalt und Überzeugung so bearbeitet, dass ein gesundes Gleichgewicht im Weinberg durch hervorragende Weinqualitäten belohnt wird. Neben dem Weinbau wird Olivenöl erzeugt. Und weil das alles so hervorragend gelingt, wird das Ganze im eigenen Restaurant serviert, in dem neben Besuchern auch die Gäste des Agriturismo – vier wunderschön renovierten, aus dem Mittelalter stammenden Ferienhäusern – kulinarisch verwöhnt werden.
Azienda Lavacchio
Chianti Rufina
ITALIEN
Oase zwischen Hügeln. Zwischen den Ortschaften Rufina und Pontassieve liegt, zauberhaft eingebettet in Weinberge und Olivenhaine, inmitten der herrlichen toskanischen Hügellandschaft das altertümlich anmutende Landgut Lavacchio. Wie so viele unserer Winzer war auch die Fattoria Lavacchio ein Vorreiter in Sachen ökologischem Anbau in der Region des Chianti Rufina. Die Rebflächen werden mit großer Sorgfalt und Überzeugung so bearbeitet, dass ein gesundes Gleichgewicht im Weinberg durch hervorragende Weinqualitäten belohnt wird. Neben dem Weinbau wird Olivenöl erzeugt. Und weil das alles so hervorragend gelingt, wird das Ganze im eigenen Restaurant serviert, in dem neben Besuchern auch die Gäste des Agriturismo – vier wunderschön renovierten, aus dem Mittelalter stammenden Ferienhäusern – kulinarisch verwöhnt werden.
Weingut / Produzent
Anschrift:
Azienda Lavacchio
Chianti Rufina
ITALIEN
Oase zwischen Hügeln. Zwischen den Ortschaften Rufina und Pontassieve liegt, zauberhaft eingebettet in Weinberge und Olivenhaine, inmitten der herrlichen toskanischen Hügellandschaft das altertümlich anmutende Landgut Lavacchio. Wie so viele unserer Winzer war auch die Fattoria Lavacchio ein Vorreiter in Sachen ökologischem Anbau in der Region des Chianti Rufina. Die Rebflächen werden mit großer Sorgfalt und Überzeugung so bearbeitet, dass ein gesundes Gleichgewicht im Weinberg durch hervorragende Weinqualitäten belohnt wird. Neben dem Weinbau wird Olivenöl erzeugt. Und weil das alles so hervorragend gelingt, wird das Ganze im eigenen Restaurant serviert, in dem neben Besuchern auch die Gäste des Agriturismo – vier wunderschön renovierten, aus dem Mittelalter stammenden Ferienhäusern – kulinarisch verwöhnt werden.
Azienda Lavacchio
Chianti Rufina
ITALIEN
Oase zwischen Hügeln. Zwischen den Ortschaften Rufina und Pontassieve liegt, zauberhaft eingebettet in Weinberge und Olivenhaine, inmitten der herrlichen toskanischen Hügellandschaft das altertümlich anmutende Landgut Lavacchio. Wie so viele unserer Winzer war auch die Fattoria Lavacchio ein Vorreiter in Sachen ökologischem Anbau in der Region des Chianti Rufina. Die Rebflächen werden mit großer Sorgfalt und Überzeugung so bearbeitet, dass ein gesundes Gleichgewicht im Weinberg durch hervorragende Weinqualitäten belohnt wird. Neben dem Weinbau wird Olivenöl erzeugt. Und weil das alles so hervorragend gelingt, wird das Ganze im eigenen Restaurant serviert, in dem neben Besuchern auch die Gäste des Agriturismo – vier wunderschön renovierten, aus dem Mittelalter stammenden Ferienhäusern – kulinarisch verwöhnt werden.