Amirault - LA FERME DES FONTAINES - Cabernet Franc
24,50 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(32,67 €* / 1 Liter)
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Artikel-Nr:
5678
Die Trauben werden am Stock selektioniert und von Hand gelesen. Danach mazerieren sie für zwei Wochen in Edelstahltanks und reifen dann für 12 Monate in Zementfässern. Der Wein wird unfiltriert und ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Die komplexe Nase ist fein und zart, dabei doch mit viel Tiefe. Schwarze Johannisbeere und Brombeere mit einem Hauch ätherischer Öle. Im Mundraum seidige Tannine, zur Frucht gesellt sich aromatisch eine schöne Pfefferwürze. Der Wein ist als Vin Méthode Nature (Naturwein) gemäß dem Verband Syndicat de Défense des Vins Nature‘l gelabelt. Wie bei allen Weinen von Amirault wird auch hier nach Demeter Richtlinien biodynamisch gearbeitet.
Produktinformationen
Bio Kennzeichnung: | Wir sind zertifiziert nach DE-ÖKO-005 |
---|---|
Ernährungshinweis: | vegan |
Lagerfähigkeit : | 3-4 Jahre |
Öko Kontroll-Nr.: | FR-BIO-10 |
Herkunftsland: | Frankreich |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Cabernet Franc |
Region: | St. Nicolas de Bourgueil |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Jahrgang: | 2019 |
Prämierungen: | JG 2019 94/100 Punkte FALSTAFF Loire-Trophy 2021 |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Säuregehalt: | 3,9 g/l |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 16 ° C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Anschrift:
Clos des Quarterons - Domaine Amirault
46 Av. Saint-Vincent
37140 Saint Nicolas de Bourgueil
FRANKREICH
Die sanften Roten von der Loire. Weltberühmt sind neben den Schlössern sowohl die Weißweine von der Loire als auch der Crémant de Loire, der sich in den letzten Jahrzehnten zu Recht einen Spitzenruf erarbeitet hat. Bei uns weniger bekannt sind die Rotweine der Region. Vornehmlich aus der Sorte Cabernet Franc haben die einen ganz eigenständigen Charakter. Seit über 180 Jahren bewirtschaftet die Familie Amirault das Weingut Le Clos des Quarterons. Die mit Chardonnay, Chenin und Cabernet Franc bestockten Weinberge liegen in der geschützten Ursprungsbezeichnung Saint Nicolas de Bourgueil. Die Weinberge werden im Norden von einem Wald begrenzt, der sie vor kalten Winden schützt, und fallen sanft nach Süden hin ab, was für eine hervorragende Sonneneinstrahlung sorgt. Einige Parzellen liegen im alten Loire-Bett, dessen Untergrund aus Flussablagerungen und Kies besteht. Den auf der untersten Terrasse gepflanzten Rebstöcken kommt ein Sand- und Kiesboden auf lehmigem Grund zugute. Eine Besonderheit ist der eindrucksvolle Keller des Weinguts. Der Vater des heutigen Kellermeisters Xavier Amirault hat in den 1960er-Jahren einen alten Steinbruch erworben und ihn mit anderen Winzern aus dem Dorf zu einem perfekten Weinkeller umgebaut. Die mehrere hundert Meter langen Stollen sind mit dem Traktor befahrbar und erlauben den Ausbau der Weine in Eichenholzfässern von 500 l (sogenannten Demi-Muids) bei einer ganzjährig konstanten Temperatur von 13°C. Die Rotweine von der Loire sind durch eine intensive Frucht geprägt. Typisch ist die kühle Sanftheit, wie sie im Süden Frankreichs so bei Rotweinen nicht zu finden ist. Der Crémant de Loire ist mit seiner Finesse und seiner Klasse durchaus vergleichbar mit den nördlichen Verwandten aus der Champagne!
Clos des Quarterons - Domaine Amirault
46 Av. Saint-Vincent
37140 Saint Nicolas de Bourgueil
FRANKREICH
Die sanften Roten von der Loire. Weltberühmt sind neben den Schlössern sowohl die Weißweine von der Loire als auch der Crémant de Loire, der sich in den letzten Jahrzehnten zu Recht einen Spitzenruf erarbeitet hat. Bei uns weniger bekannt sind die Rotweine der Region. Vornehmlich aus der Sorte Cabernet Franc haben die einen ganz eigenständigen Charakter. Seit über 180 Jahren bewirtschaftet die Familie Amirault das Weingut Le Clos des Quarterons. Die mit Chardonnay, Chenin und Cabernet Franc bestockten Weinberge liegen in der geschützten Ursprungsbezeichnung Saint Nicolas de Bourgueil. Die Weinberge werden im Norden von einem Wald begrenzt, der sie vor kalten Winden schützt, und fallen sanft nach Süden hin ab, was für eine hervorragende Sonneneinstrahlung sorgt. Einige Parzellen liegen im alten Loire-Bett, dessen Untergrund aus Flussablagerungen und Kies besteht. Den auf der untersten Terrasse gepflanzten Rebstöcken kommt ein Sand- und Kiesboden auf lehmigem Grund zugute. Eine Besonderheit ist der eindrucksvolle Keller des Weinguts. Der Vater des heutigen Kellermeisters Xavier Amirault hat in den 1960er-Jahren einen alten Steinbruch erworben und ihn mit anderen Winzern aus dem Dorf zu einem perfekten Weinkeller umgebaut. Die mehrere hundert Meter langen Stollen sind mit dem Traktor befahrbar und erlauben den Ausbau der Weine in Eichenholzfässern von 500 l (sogenannten Demi-Muids) bei einer ganzjährig konstanten Temperatur von 13°C. Die Rotweine von der Loire sind durch eine intensive Frucht geprägt. Typisch ist die kühle Sanftheit, wie sie im Süden Frankreichs so bei Rotweinen nicht zu finden ist. Der Crémant de Loire ist mit seiner Finesse und seiner Klasse durchaus vergleichbar mit den nördlichen Verwandten aus der Champagne!
Weingut / Produzent
Anschrift:
Clos des Quarterons - Domaine Amirault
46 Av. Saint-Vincent
37140 Saint Nicolas de Bourgueil
FRANKREICH
Die sanften Roten von der Loire. Weltberühmt sind neben den Schlössern sowohl die Weißweine von der Loire als auch der Crémant de Loire, der sich in den letzten Jahrzehnten zu Recht einen Spitzenruf erarbeitet hat. Bei uns weniger bekannt sind die Rotweine der Region. Vornehmlich aus der Sorte Cabernet Franc haben die einen ganz eigenständigen Charakter. Seit über 180 Jahren bewirtschaftet die Familie Amirault das Weingut Le Clos des Quarterons. Die mit Chardonnay, Chenin und Cabernet Franc bestockten Weinberge liegen in der geschützten Ursprungsbezeichnung Saint Nicolas de Bourgueil. Die Weinberge werden im Norden von einem Wald begrenzt, der sie vor kalten Winden schützt, und fallen sanft nach Süden hin ab, was für eine hervorragende Sonneneinstrahlung sorgt. Einige Parzellen liegen im alten Loire-Bett, dessen Untergrund aus Flussablagerungen und Kies besteht. Den auf der untersten Terrasse gepflanzten Rebstöcken kommt ein Sand- und Kiesboden auf lehmigem Grund zugute. Eine Besonderheit ist der eindrucksvolle Keller des Weinguts. Der Vater des heutigen Kellermeisters Xavier Amirault hat in den 1960er-Jahren einen alten Steinbruch erworben und ihn mit anderen Winzern aus dem Dorf zu einem perfekten Weinkeller umgebaut. Die mehrere hundert Meter langen Stollen sind mit dem Traktor befahrbar und erlauben den Ausbau der Weine in Eichenholzfässern von 500 l (sogenannten Demi-Muids) bei einer ganzjährig konstanten Temperatur von 13°C. Die Rotweine von der Loire sind durch eine intensive Frucht geprägt. Typisch ist die kühle Sanftheit, wie sie im Süden Frankreichs so bei Rotweinen nicht zu finden ist. Der Crémant de Loire ist mit seiner Finesse und seiner Klasse durchaus vergleichbar mit den nördlichen Verwandten aus der Champagne!
Clos des Quarterons - Domaine Amirault
46 Av. Saint-Vincent
37140 Saint Nicolas de Bourgueil
FRANKREICH
Die sanften Roten von der Loire. Weltberühmt sind neben den Schlössern sowohl die Weißweine von der Loire als auch der Crémant de Loire, der sich in den letzten Jahrzehnten zu Recht einen Spitzenruf erarbeitet hat. Bei uns weniger bekannt sind die Rotweine der Region. Vornehmlich aus der Sorte Cabernet Franc haben die einen ganz eigenständigen Charakter. Seit über 180 Jahren bewirtschaftet die Familie Amirault das Weingut Le Clos des Quarterons. Die mit Chardonnay, Chenin und Cabernet Franc bestockten Weinberge liegen in der geschützten Ursprungsbezeichnung Saint Nicolas de Bourgueil. Die Weinberge werden im Norden von einem Wald begrenzt, der sie vor kalten Winden schützt, und fallen sanft nach Süden hin ab, was für eine hervorragende Sonneneinstrahlung sorgt. Einige Parzellen liegen im alten Loire-Bett, dessen Untergrund aus Flussablagerungen und Kies besteht. Den auf der untersten Terrasse gepflanzten Rebstöcken kommt ein Sand- und Kiesboden auf lehmigem Grund zugute. Eine Besonderheit ist der eindrucksvolle Keller des Weinguts. Der Vater des heutigen Kellermeisters Xavier Amirault hat in den 1960er-Jahren einen alten Steinbruch erworben und ihn mit anderen Winzern aus dem Dorf zu einem perfekten Weinkeller umgebaut. Die mehrere hundert Meter langen Stollen sind mit dem Traktor befahrbar und erlauben den Ausbau der Weine in Eichenholzfässern von 500 l (sogenannten Demi-Muids) bei einer ganzjährig konstanten Temperatur von 13°C. Die Rotweine von der Loire sind durch eine intensive Frucht geprägt. Typisch ist die kühle Sanftheit, wie sie im Süden Frankreichs so bei Rotweinen nicht zu finden ist. Der Crémant de Loire ist mit seiner Finesse und seiner Klasse durchaus vergleichbar mit den nördlichen Verwandten aus der Champagne!