Richmond Plains - Sauvignon Blanc BIO
18,95 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(25,27 €* / 1 Liter)
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Artikel-Nr:
5061
Wenn es eine Region schafft, der Loire ebenbürtige Sauvignonweine zu erzeugen,
dann ist Neuseelands Südinsel (neben der Steiermark) mit ihrem frischen Klima
eine der ersten Adressen. Knackig, 'crisp', erfrischend, die Lebensgeister
weckend, zeigt sich hier sowohl die etwas grüne wie die mit zunehmender Reife
exotische Seite dieser vielseitigen Rebsorte.
Produktinformationen
Bio Kennzeichnung: | Wir sind zertifiziert nach DE-ÖKO-005 |
---|---|
Ernährungshinweis: | vegan |
Lagerfähigkeit : | 1-2 Jahre |
Öko Kontroll-Nr.: | NZ-BIO-002 |
Herkunftsland: | Neuseeland |
Weinart: | Weißwein |
Cuvée: | Sauvignon Blanc |
Region: | Nelson |
Jahrgang: | 2021 |
Alkoholgehalt: | 13,2 % vol. |
Restsüße: | 4 g/l |
Säuregehalt: | 7,8 g/l |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 11 ° C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Anschrift:
Richmond Plains Wines, Neuseeland
Importeur: Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, D-78359 Orsingen
Coole Aromen von der Südinsel. Dank ihres ausgeglichenen, relativ kühlen Klimas gilt die neuseeländische Südinsel bei Kennern als Geheimtipp für Weine, die gute Konzentration und kräftige Aromen mit einer für Überseeweine nicht selbstverständlichen Frische vereinen. Das Weingut produzierte ab 1991 die ersten zertifizierten neuseeländischen Bioweine, 2006 wurde es von Lars und Sam Jensen übernommen. Sie haben zusätzlich die biologisch-dynamische Methode eingeführt. Heute ist Richmond Plains Demeter zertifiziert. Die Reben stehen auf lehmhaltigem Schwemmland ideal, da der Boden fruchtbar, aber nicht zu schwer ist. Auch der Pinot Noir gedeiht hier vorzüglich. Große Hitze lässt in anderen Regionen oft plumpe, marmeladige Pinot-Noir-Weine wachsen, hier hingegen bewahren sie ihre subtilen Fruchtaromen und entwickeln durch langsame, nachhaltige Traubenreife beeindruckende Substanz.
Richmond Plains Wines, Neuseeland
Importeur: Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, D-78359 Orsingen
Coole Aromen von der Südinsel. Dank ihres ausgeglichenen, relativ kühlen Klimas gilt die neuseeländische Südinsel bei Kennern als Geheimtipp für Weine, die gute Konzentration und kräftige Aromen mit einer für Überseeweine nicht selbstverständlichen Frische vereinen. Das Weingut produzierte ab 1991 die ersten zertifizierten neuseeländischen Bioweine, 2006 wurde es von Lars und Sam Jensen übernommen. Sie haben zusätzlich die biologisch-dynamische Methode eingeführt. Heute ist Richmond Plains Demeter zertifiziert. Die Reben stehen auf lehmhaltigem Schwemmland ideal, da der Boden fruchtbar, aber nicht zu schwer ist. Auch der Pinot Noir gedeiht hier vorzüglich. Große Hitze lässt in anderen Regionen oft plumpe, marmeladige Pinot-Noir-Weine wachsen, hier hingegen bewahren sie ihre subtilen Fruchtaromen und entwickeln durch langsame, nachhaltige Traubenreife beeindruckende Substanz.
Weingut / Produzent
Anschrift:
Richmond Plains Wines, Neuseeland
Importeur: Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, D-78359 Orsingen
Coole Aromen von der Südinsel. Dank ihres ausgeglichenen, relativ kühlen Klimas gilt die neuseeländische Südinsel bei Kennern als Geheimtipp für Weine, die gute Konzentration und kräftige Aromen mit einer für Überseeweine nicht selbstverständlichen Frische vereinen. Das Weingut produzierte ab 1991 die ersten zertifizierten neuseeländischen Bioweine, 2006 wurde es von Lars und Sam Jensen übernommen. Sie haben zusätzlich die biologisch-dynamische Methode eingeführt. Heute ist Richmond Plains Demeter zertifiziert. Die Reben stehen auf lehmhaltigem Schwemmland ideal, da der Boden fruchtbar, aber nicht zu schwer ist. Auch der Pinot Noir gedeiht hier vorzüglich. Große Hitze lässt in anderen Regionen oft plumpe, marmeladige Pinot-Noir-Weine wachsen, hier hingegen bewahren sie ihre subtilen Fruchtaromen und entwickeln durch langsame, nachhaltige Traubenreife beeindruckende Substanz.
Richmond Plains Wines, Neuseeland
Importeur: Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, D-78359 Orsingen
Coole Aromen von der Südinsel. Dank ihres ausgeglichenen, relativ kühlen Klimas gilt die neuseeländische Südinsel bei Kennern als Geheimtipp für Weine, die gute Konzentration und kräftige Aromen mit einer für Überseeweine nicht selbstverständlichen Frische vereinen. Das Weingut produzierte ab 1991 die ersten zertifizierten neuseeländischen Bioweine, 2006 wurde es von Lars und Sam Jensen übernommen. Sie haben zusätzlich die biologisch-dynamische Methode eingeführt. Heute ist Richmond Plains Demeter zertifiziert. Die Reben stehen auf lehmhaltigem Schwemmland ideal, da der Boden fruchtbar, aber nicht zu schwer ist. Auch der Pinot Noir gedeiht hier vorzüglich. Große Hitze lässt in anderen Regionen oft plumpe, marmeladige Pinot-Noir-Weine wachsen, hier hingegen bewahren sie ihre subtilen Fruchtaromen und entwickeln durch langsame, nachhaltige Traubenreife beeindruckende Substanz.